金陵热线

市教育局:大型活动暂停 学校可推迟上学

面对即将到来的持续雨雪冰冻恶劣天气,昨天市教育局下发紧急通知,在极端天气期间暂停组织各种大型活动,各区教育局和学校可根据本地区雪情的实际状况,采取减少户外活动、推迟上放学等方式,保证师生安全。

通知要求,各中小学、幼儿园要立即采取行动,对校园内各类管线、水电气等设施设备采取有效的防寒防冻预防措施,对校舍、临时搭建物进行隐患排查,及时做好校内积雪的清扫,特别是要做好屋顶、雨篷遮阳棚车棚、宣传栏、临时建筑、树木树枝等重点部位的积雪扫除工作。

市教育局还要求各中小学幼儿园落实安全教育,并提醒学生、家长、教职工做好低温雨雪冰冻天气的应对准备,重点是防交通事故、防冻、防滑、防踩踏。要通过各种有效方式提醒家长关注天气变化和学生安全,履行监护职责。

校车管理也是保证出行安全的重中之重。除了督促承担校车运营的公司及时对校车进行检修维护,根据路面情况采取各项防滑措施外,市教育局同时强调,驾驶员必须遵守交通规则,严禁超载、超速等违章行为。要教育随车照管人员切实履行监管责任,确保乘车师生安全。

(责任编辑:jl001)