金陵热线

南京玄武大道禁行措施再升级 黄牌货车禁行时段将扩大

从2018年1月1日起,南京交警部门在玄武大道(东杨坊立交至新庄立交段)现行货车管控措施的基础上,将对南京本地黄牌货车的禁行时段扩大到7:00-22:00。

玄武大道作为南京市连接栖霞仙林与主城区的快速通道,近年来随着交通流量的日益加大,交通拥堵现象也日益显现。根据南京交警指挥中心路况监测显示,今年一季度玄武大道的高峰拥堵延时指数为2.15,高峰平均车速为33.33km/h;二季度玄武大道的高峰拥堵延时指数为2.28,高峰平均车速为31.83km/h;三季度玄武大道的高峰拥堵延时指数为2.29,平均车速为31.18km/h。从监测数据分析发现,今年以来玄武大道的拥堵情况呈明显加剧的趋势。

玄武大道目前实施的货车管控措施为:外地号牌货车7:00-22:00、本地黄牌货车早晚高峰(7:00-9:00、17:00-19:00)禁止通行。自2018年1月1日起,南京交警部门在玄武大道(东杨坊立交至新庄立交段)现行货车管控措施的基础上,将对本地黄牌货车的禁行时段扩大到7:00-22:00。2018年1月1日禁行措施实施后,对违反上述通行规定的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、《江苏省道路交通安全条例》第五十七条第一项的规定,处以一百元罚款并记3分。

请广大货车驾驶员自觉遵守上述规定,配合南京交警部门的交通管理工作。

(责任编辑:jl001)