金陵热线

南京交警发布元旦出行提醒 今天晚高峰或提前至15时

昨天,南京交管局发布元旦交通出行提醒称,今天15时起,全市交通将提前进入晚高峰,尤其内环东线北向南方向和内环南线东西双向,车流量将增加不少。

根据高德地图大数据分析,今天15时,预计全市交通将提前进入晚高峰,下班返程与假期出行车流叠加,届时部分道路将大概率发生交通拥堵。

预计拥堵最严重的是内环东线全线北向南方向,从九华山隧道一直到双桥门立交。同时,龙蟠中路地面道路也会受隧道内交通拥堵影响,预计龙蟠中路与中山东路路口、龙蟠中路与瑞金路路口交通状况不容乐观。

原本就较为拥堵的内环南线东西双向车流量也将进一步增大,可能要花平时3.5倍的时间。同时,卡子门龙蟠南路南向北方向、绕城公路双龙街立交往江宁方向都将出现车多缓行现象,堵情较以往更严重。此外,绕城公路油坊桥立交东向西预计从14时起车流就接近饱和,拥堵路段排队长度预计将超过2.5公里。

(责任编辑:jl001)