金陵热线

12月28日南京天气 元旦小长假前期雾霾后期降温

元旦小长假以无雨天气为主,但受较强冷空气影响,今年12月31日和2018年元旦当天气温较低。

来自中央气象台的预报显示,随着静稳天气形势建立并发展,昨天华北中南部、黄淮、江淮等地大气扩散条件转差,出现轻到中度霾,其中最重时段为今天夜间至明天,河北中南部、河南北部、山东西部、安徽北部、江苏北部等地的部分地区有重度霾,能见度不足2公里。这也意味着,明后两天南京的空气质量会下降,大家要注意防霾。

市气象台预报,受暖湿气流增强北抬影响,今天全市将有一次短暂的降水过程,最低气温6℃—7℃,最高气温10℃—11℃。明天,全市阴转多云,气温继续上升,最低气温8℃左右,最高气温13℃—14℃。元旦小长假以无雨天气为主。12月30日下午,较强冷空气开始影响我市,全市偏北风力加大,出现陆上5—7级、水面6—8级大风,雾霾开始消散,气温明显下降,最低气温降幅7℃左右。12月31日和1月1日早晨,最低气温只有-1℃到-3℃。元旦当天天气晴好。

(责任编辑:jl001)