金陵热线

明年1月1日起 南京人可以网上提取公积金

买了房子打算提取公积金,在网上就可以办理啦!记者今日从南京公积金管理中心获悉,从明年1月1日起,该中心将推出网上提取公积金等多项便民举措。

南京公积金管理中心相关人士介绍,为了方便缴存职工提取住房公积金,中心将从明年1月1日(下周一)起推出一系列简化提取手续的便民措施,主要包括以下三方面内容:

一、取消住房公积金提取申请单。职工办理住房公积金提取时无需单位开具申请单,以有效规避因劳资纠纷、单位经办人失联等影响开具的情形。

二、开展购房提取网上业务。职工及其配偶在南京市主城区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区)购买自住住房的,可以在该中心网上办事大厅申请办理提取。住房公积金管理中心通过共享房产交易、婚姻登记等信息,利用“互联网+”和大数据技术,帮助职工实现“足不出户、轻松取钱”。

三、开展同行提取通兑业务。在南京市主城区缴存住房公积金的职工可以到其缴存银行主城区内任一提取办理网点申请提取,方便职工就近选择网点申请提取,职工夫妻可选择同一网点一并申请办理。

(责任编辑:jl001)