金陵热线

《大话红娘》热播 聚焦婚恋就业问题

都市情感剧都市情感剧《大话红娘》近日在央视八套黄金频道热播,播出当日便创下收视率破1的好成绩。该剧讲述一位叛逆女博士的坎坷追爱之路,主创阵容强大,由导演王小康和编剧王静茹这对黄金拍档合力打造,张俪、杨烁、张丹峰、周梓言、夏侯云姗等青年演员倾情演绎,并且搭档王丽云、王姬、姜超、马书良、句号等“实力戏骨”更让该剧看点多多。

职业观差异,母女上演花式吵架

《大话红娘》讲述了女博士都晓晓替闺蜜唐糖做代班红娘,却在相亲会上遭到房地产老板纠缠,都晓晓暗恋已久的发小高文博前来解围并打伤了郝力强,从此开启了都晓晓的追爱之旅。然而追爱之路并不顺利,最大的阻碍竟然来自母亲毛凤妮。毛凤妮因为年轻时错失上大学的机会,便把自己的梦想强加在都晓晓身上,逼迫她念博士,进研究所,全然不考虑这是否是女儿想要的,在都晓晓被研究所解聘,半路出家去做了专职红娘之时毛凤妮更是大发雷霆。又因为毛凤妮与高文博的母亲是死对头,所以她千方百计的阻挠女儿与高文博交往,反而为了利益“逼婚”女儿与医生严峰。最终,都晓晓终于受不了母亲对自己的禁锢,开始与母亲斗智斗勇,上演母女间的“花式吵架”。

(责任编辑:jl001)