金陵热线

十二年盘点 这是您该知道的伊利和奥运

12月18日,湛蓝天空之下、晶莹白雪之上,伴随着北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁、伊利集团执行总裁张剑秋、奥运冠军杨扬和韩晓鹏共同按下LED按钮,伊利-冬奥组合标识在这一刻诞生。紧随其后,由伊利全新代言人杨扬站台、冬奥冠军韩晓鹏执教的伊利“活力冬奥学院”正式开启今冬第一课,拉开了广大群众“上冰雪”的激情序幕。

“活力冬奥学院”的开启点燃了洁白的冰雪,更点燃了群众嬉冰雪、盼冬奥的热情,令人不禁感慨伊利与中国奥运之间密不可分的渊源。若要问这渊源究竟有多深?就要从十二年前,伊利成功牵手北京奥运会讲起。

1.png

“不能让外国运动员背着牛奶来中国”:伊利与奥运的缘起

当初,就是否要服务2008年北京奥运会的问题,在伊利内部曾有过一阵激烈的讨论。大多数人都认为,以伊利当时的销售规模服务一项国际盛事,难度大、风险高、并不具备发展潜力。但是,伊利董事长兼总裁潘刚目光坚定地望向所有人说,“我们不能让外国运动员背着牛奶来中国,作为民族企业我们有能力、更有责任服务好北京奥运会。”

在潘刚的推动下,2005年伊利正式牵手北京奥运会,此后推出了“伊利健康中国行”和“社区公益梦想”活动。一时之间,点燃全民激情的“奥运盛宴”席卷神州大地——7岁的儿童和60岁的老人并排仰卧起坐;50岁的大妈和20岁的小伙子比拼定点投篮;儿子和爸爸较量俯卧撑;妈妈和女儿赛起了立定跳远……这样热火朝天的场面,在活动中不胜枚举。不但中国的男女老幼齐齐上场,甚至能吸引许多外国友人的加入。通过活动,伊利更好地体现了“有我,中国强”的主题,正如奥林匹克之父顾拜旦所言:“对奥林匹克运动会来说,参与比取胜更重要。”伊利真正做到了将奥运带到每个人的身边,让人们真切感受奥运的气息,分享奥运的快乐。

2.png

“平凡中国人的奥林匹克故事”:从伦敦到里约,伊利与你同在

2012年,当代表着“伦敦最有魅力的红色象征和历史印记”的双层红色大巴驶过大街小巷时,吸引了当地居民、游客、海外媒体的目光。车身上独特的东方面孔和中英文书写的“中国故事”,组成了当时伦敦街头最受瞩目的“中国元素”。这些东方面孔并非赫赫有名的明星,而是地地道道的“民星”,所讲述的也是平凡人的故事——跋涉178天、骑行15000公里、穿越18个国家的727车队;背包旅游携手走遍7大洲的46个国家的老夫妻;立志把马拉松当作后半生事业的退休老人;以及有一颗不再健康的心脏却满怀爱心的花式篮球第一人……他们都拥有永不褪色的梦想,不因为年龄、体力、健康而改变。这是伊利为讲述“平凡中国人的奥林匹克故事”所做的努力,更是在用行动向全世界发出宣告:这才是中国人真正的健康观念、真正的奥运梦想。

(责任编辑:jl006)