金陵热线

今年买过最不后悔的“大衣”,我投票给它

明明魔都还没啥冬天的感觉,姐已经被后台要求写大衣的声音淹没了啦,那今儿就写我们姐俩不约而同的最爱驼色大衣。

但时尚的潮流到了今天,驼色大衣真的不是内搭一件白毛衣、一条铅笔裤就完事了,驼色大衣的门道多着呐!

/ 它的色彩CP是牛仔蓝 /

驼色大衣的百搭是出了名的,姐眼珠子转一圈,就能细数出驼色大衣的各种官配。比如内搭一身黑,最安全也显瘦。

内搭白色也很好看,怎么说呢,只要选对大衣款式,温油到一个不行,而且相比驼+黑,整身的明度一下子蹿上来了。

还有姐一直不遗余力推荐的驼色系顺色搭配,可以加入一丢丢白色,整体感觉高级到不行~通勤这么穿,有亲和力还带质感。

八特!最近看到时装精Pernille Teisbaek和Alexandra Carl走在一起,后者穿驼色格纹大衣配牛仔色包包&仔裤,完胜前者啊。

姐猛一拍大腿,驼色大衣和牛仔色单品搭配,相比经典色真的很出彩。讲真,驼色和大部分彩色都不太好搭,唯独牛仔蓝例外。

这对组合自带高街感有没有?你可以配牛仔蓝衬衫、包包之类的色彩单品,但最简单的法子,一定是套上牛仔裤。

/ 脱下过膝靴,换球鞋 /

包括姐在内,每次穿大衣前,第一个想到要搭的鞋子,一定是过膝靴,这两年短靴走俏,又老是条件反射地穿短靴。

好啦好啦,这些鞋子都没错,但穿多了多少审美疲劳,不如试试球鞋。

(责任编辑:jl006)