金陵热线

【感悟】启程

启程,这两个字最能准确地表达我此刻的心境。启程,意味着我将乘着时光列车向前走去,最好的时光在路上,最美的自己在远方,我会在这段旅程中遇到更美的自己。启程,是生命中最耐人寻味的隐喻。我们的人生不就是一程程走过来的吗?山一程,水一程,歌一程,曲一程,程程山水程程歌,我们从来不曾忘记为生命歌唱。时光如水,人生如歌,旅程里都有太多故事,每一段即将开始的旅途都会有太多未可知的体验,也会有太多翩然而至的喜悦。

每每踏上一段新鲜的旅程,我都充满了期待。我在站台上翘首而望,静静地等待着启程的鸣笛声。我知道,新年的鸣笛声分外清晰响亮,像一声号角,引领着我走向明天,一路向前。新年的鸣笛声,也像一段意味深长的序言,含蓄而凝练地表达了我们对新一段旅途的满心期待。

朋友发来新年祝福:欢迎乘坐新年祝福快车,起点是新年第一天,旅程是平安站,健康站,幸福站,快乐站,好运站,终点是2016年底。愿你一路顺风,旅途愉快!我微笑,多么美好的祝愿!新的旅程中,伴我们走过每个春夏秋冬的老朋友依然相随,还会有新朋友的加入。总有人在新的站台等你,缘分有约,与你同行。

新年启程之时,我总喜欢做一个小小的规划。为自己列一张心愿清单,想想要实现哪些心愿。一个个小心愿,就如同开在旅程中的花儿一样,等待着我去采撷。我相信,种下了心愿的种子,就能沿途收获花开。新的旅程中,爱我的人,我爱的人,依旧会不离不弃守在身边。我会牵紧你们的手,永远都不松开。

长长路途,漫漫时光,我会时常让自己停下来小憩,稍作休整,然后再出发。时光列车公平而善解人意,它的速度取决于人,我不能让它载着我走得太快。我要慢下脚步,细细品味生活之美,多多捡拾散落的细碎光阴,把日子串成一段段光彩熠熠的珍珠。(文/马亚伟)

(责任编辑:jl006)