金陵热线

早餐制作教学 你和瘦身只差一道健康松饼蔬果沙拉

/

  “松饼在我家早餐桌上出现的比较频繁,低糖低脂高钙的小松饼是我家老人和小孩所喜欢的。我家的小朋友比较挑食,蔬菜吃的很少,利用这种方法不知不觉就能将平常不喜欢吃的苦菊,紫甘蓝吃进去。再加上一杯牛奶,或者是果蔬汁,早餐吃的非常舒服。爱美的你,想要瘦身的你都来试试吧。”

  食材:

  鸡蛋1个、面粉50克、黄油5克、紫甘蓝1/4块、苹果1/4块、黑加仑1勺、丘比沙拉酱适量、牛奶60克、糖5克、苦菊半朵、西红柿半个、鹌鹑蛋3个、杏仁1勺。

/

  1、将所有的食材都准备好。

/

  2、西红柿和苹果切成小丁;苦菊和紫甘蓝用盐水浸泡十五分钟之后,洗干净切成丝;鹌鹑蛋提前煮熟之后去壳。

/

  3、一个蛋清加入5克细砂糖,用电动打蛋器,打成硬性发泡状态。

/

  4、一个鸡蛋黄加入60克牛奶和5克融化的黄油,充分搅拌均匀。

/

  5、筛入50克面粉,橡皮刮刀翻拌均匀,得到的是细腻的蛋黄糊。

/

  6、将蛋黄糊与3步骤打发好的蛋白,混合翻拌均匀。

/

  7、将面糊用勺子舀入不粘平底锅中,小火慢煎。底部变成黄色以后翻面再煎一会儿。松饼要稍微大一些,我的直径大概二十厘米左右。

/

  8、共煎了两个大松饼。取一块松饼光滑的那一面朝下,最底层铺上苦菊和紫甘蓝,上面再摆放苹果丁,西红柿丁,鹌鹑蛋,杏仁和黑加仑。

/

  9、挤上丘比沙拉酱。

/

  10、老南瓜蒸熟以后打成汁。

/

  11、我用的是玉米味沙拉,可根据自己喜欢选择口味。

/

  12、少油少糖,吃起来没有负担。

/

  13、当做早餐,清爽不油腻。

/

  14、盖上另外一片松饼,大口开吃吧。

(责任编辑:jl014)