金陵热线

儿童家居装饰技巧

 一间充满创意和活力的儿童房对于孩子开朗性格的形成、认知能力和行动力的提高有很大的作用,下面一起来看看儿童房间装饰案例,感受一下设计师们是如何把儿童房打造成“儿童王国”的。

14328691895567d945be541.jpg

儿童房间装饰1:在狭小的空间里,一张轻便的靠墙小床和犹如科幻片里的书桌课椅,安全舒适又让孩子对未来时刻充满未知欲。黄色作为主色调,与白色相撞,使整个空更加明亮。

儿童房间装饰2:这款清新简约壁纸不仅与房间整体的简约时尚感搭配得自然得体,不规则三角形和多边形吊灯相呼应。靠墙的小床,一方面节约了空间,另一方面也提高了小孩子睡觉的安全系数。

儿童房间装饰3:简约的学习桌,桌底下却有如此大的空间,充分体现了空间收纳功能。除此之外,黄色和白色相间的学习桌,色泽鲜艳,符合房间的主色调,增添房间的色彩跳跃感。

儿童房间装饰4:游戏机显示屏所在的背景墙是一个功能强大的方形收纳空间。大小不一的圆洞适应了各种电器的摆放。椭圆框里的楼梯可让孩子爬上顶部平台,上面有软式枕头和坐垫,可作为阅读空间。旁边还有多个小密室作为收纳空间,功能十分强大。

儿童房间装饰5:利用软式拼图装饰的背景墙充满质感,丰富的色彩和形状让儿童房充满活力。拼图可随意拆卸和组合,能锻炼孩子的思维能力,设计十分有创意和心思。

儿童房间装饰6:在这个不大的儿童房里采用大片的玻璃窗,可以增加不少的光线强度,开放的设计也能减少空间小带来的封闭感,配合上粉色的墙漆,温馨儿童房就这样诞生了。

儿童房间装饰7:将储物柜安置在墙体里,减少一些外露的棱棱角角,也就减少了孩子碰撞到的危险区,同时又留出过道空间。

儿童房间装饰8:用轮子作支架的大床移动方便又省力,两张床可合并为一张大床,十分便利和随心。悬吊着的白色吊灯充满质感,增加了儿童房的活力。

儿童房间装饰9:不同区间的布艺花纹将功能空间隔离开来,同时在视觉上也使得空间很有层次感。

(责任编辑:jl013)