金陵热线

江北新区首次单独挂地!未来的江北将让人无限期待!

 昨日,江北新区挂出2018年第一幅静候出让的土地。这也是南京首次以江北新区名义挂地!

NO.新区2018G01地块

NO.新区2018G01地块,位于高新区星火路附近,东至星火路公交场站,西至空地,南至文景路,北至现状,为江北新区地铁三号线沿线商业-1地块。

总用地面积7024.76平米,出让面积7024.76平米,出让年限40年,规划用地性质为商办混合用地,容积率R≤3.0,建筑高度≤100米,挂牌出让起始价1.12亿元。

根据出让条件显示,地块内可配置酒店式公寓,酒店式公寓面积不超过地上总建筑面积的25%;商业建筑面积应控制在地上总建筑面积的10%-15%;可以独立竞买,也接受联合竞买。限时竞价时间2月7日上午9点开始。

NO.新区2018G01地块紧邻地铁3号线星火路站,周边聚集了星悦城、艾菲国际外、龙湖北宸星座等公寓项目,公寓均价在16000-17000元/㎡左右。

鼓楼医院江北分院、东大成贤学院、弘阳广场、印象汇等都在地块附近,配套成熟完善。

此次挂地,是江北新区获得46项省级管理权限之后,第一次独立挂地!历史意义重大!未来江北新区或将成为一个独立的行政区!

除此之外,江北今年诸多实质性的利好,预示着江北的改变正在到来!

长江大桥年底恢复通车

16年10月28日,南京长江大桥正式修缮。据了解,目前大桥已经完成了铁路段完成电力升级改造,封闭大修进入攻坚期。预计大桥最快今年10月份就可以恢复通车 。

自从大桥封闭,交通问题成了一部分买房客犹豫的理由。长江大桥恢复通车后,不仅可以缓解过江的交通压力,对于江北的楼市也会起到一定的积极作用。

地下一期工程已开工

1月8日,南京市规划局网站公布了《南京市地下空间开发利用总体规划(2015-2030年)》,该规划于2017年11月由南京市政府批复实施,南京将形成“四城、十一片”地下空间,其中江北中心地下城就在“四城”里面。

2017年 9月,江北" 新街口" 项目,即江北新区中心区地下空间一期工程已经开工。一期工程项目位于江北新区CBD中心,万寿路及横江大道之间,沿定山大街两侧,总建设规模约145万平方米。

按照此前规划部门曾公示的《南京江北新区中心区地下空间规划》成果草案,"江北新街口" 将打造地下4 层、450万 -480万平方米的地下空间,商业、地铁站、停车场、综合管廊都在它的" 肚子" 里,面积是南京主城新街口地下空间的十多倍。

南京北站开建

12月20日,南京市江北新区枢纽经济发展管理办公室发布南京北站集疏运道路系统规划方案深化研究招标方案,南京北站的位置首次明确。作为未来南京铁路枢纽第三个主客运站,南京北站计划于2021年建成。

南京北站选址区域:位于浦泗路南、京沪铁路线北、宁启铁路疏解线东、地铁3号线林场车辆段西区域,是城市总体规划确定的集铁路、公路、城市轨道、公共交通为一体的综合性客运枢纽,未来这里将连通宁滁、宁淮、宁扬等城际轨道,以及北沿江高铁、宁启铁路、京沪铁路等铁路。建成后,市民从北站出发,不仅可以方便的到达淮安,还可半小时通达滁州和扬州。

三馆开建

江北三处地标性公共服务设施——南京美术馆新馆项目、江北图书馆项目和江北新区规划展览馆于月初也正式开工!未来江北人又多了几个好去处!

1、南京美术馆新馆

定位为公益一类美术馆,位于核心区万寿路以北、石佛大街以西地块,占地52.8亩,总建筑面积9.2万平方米,项目投资12.5亿元,由一馆(美术馆)、三中心(拍卖中心、影像艺术中心及公共教育中心)构成,预计2021年建成投入使用。

2、江北图书馆

定位为国家一级图书馆,将是一座媲美"南图"的"网上书房"!位于万寿路以北、石佛大街以东地块,占地29.2亩,总建筑面积7.4万平方米,项目投资10.5亿元,集传统阅览与新媒体功能于一体,内含视听室、报告厅、会议室、书库、典藏、阅览、检索等功能分区,预计2021年建成投入使用。

3、江北新区规划展览馆

位于定山大街与滨江大道交界处,占地面积约2.3万㎡,地上建设规划约4万㎡,总投资约5亿元。该馆不仅是新区展示城市整体形象和对外交流的重要平台,也是为市民提供行政服务、集会活动、教育培训等城市公共生活的重要场所,项目即将开工,预计2020年建成。

从规划到交通,从商业到民生,整个江北未来都将发生翻天覆地的变化,江北的未来已经到来!

(责任编辑:jl013)