金陵热线

镇江丹徒买房得留点心!“瘦身钢筋”配上“影帝质监站长”

   近段时间《零距离》节目,多次报道了镇江市丹徒区

 
  瘦身钢筋小作坊泛滥的事情。
 
  这瘦身钢筋到底有大的利润?
 
  在镇江咋还成了系统的产业链了呢?
 
QQ图片20170619120517.png
 
  瘦身钢筋
 
  以一吨原材料来算,从直径10毫米瘦身成9毫米,就能多拉出来近400米的钢筋!
 
  受益宁镇扬一体化的利好,镇江的楼市你懂得。各位宝宝一定很关心,瘦身钢筋究竟被卖到了哪里呢?是不是我中意的楼盘?
 
  在检查过程中,记者也发现了送货的单据,这些单据上显示,使用这些钢筋的工程名称为金色阳光小区。
 
  今天上午,记者立即将该情况通报到了丹徒区住建局,随后一出惊人的表演开始了,工作人员声称,管理此事的建设工程质量监督站的孔站长临时不在,只能电话联系。
 
  随后,工作人员拨打了他的电话,洗手间里居然传出“就说我不在”的声音!
 
  扎心了领导,请表演的时候走点心好吗?
 
QQ图片20170619120651.png
 
  随后,记者再次拨打了孔站长的电话。明明就在单位的孔站长、仍然坚称“自己不在”!
 
  就这样,孔站长轻易的推掉了本该由他们进行的检查,为此,记者又找到了孔站长的上级领导。在上级领导的要求下,孔站长才陪同记者来到金色阳光商品房工地进行检查。
 
  按照规定,工地的钢筋是必须在现场进行加工的,不得在工地外加工,但是,这个工地不仅基本上没有盘圆钢筋的原材料,就连一台调直的机器也被废弃了,并没有使用。
 
  在检查的过程中,作为监管部门,丹徒区住建局质监站的这位戏王——孔站长一直说:在这个工地监管我很重视的!对瘦身钢筋也非常重视哦!
 
  这个各位领导大力监管下的工地,在随后对钢筋进行抽检中,三个批次的钢筋均被检测为不合格产品。
 
QQ图片20170619120552.png
 
  钢筋重量偏差分别为负24%、31%、27%,也就是说偷工减料 最严重的钢筋被克扣了将近三分之一的重量。
 
  据了解,金色阳光小区在建的商品房为17层小高层,共有多栋,目前,该工地已经被叫停。对于此事的进展,我们将做进一步跟踪报道。
 
QQ图片20170619120620.png

(责任编辑:jl006)