金陵热线

扬州楼市探盘!这家“捆绑”卖车位,那家认筹金超八成,都很能耐呢

   最近,总有宝宝私信小编,在南京买房门槛辣么高,想去镇江、扬州买房靠谱吗?靠谱不靠谱,小编说了不算,一定得去当地转转。

 
  今年4月11号,扬州楼市出台了“限卖”政策,那么,一个多月时间过去了,调控下的扬州楼市现状如何呢?今天小编就带大家去扬州转一转,您只管看,跑腿的事儿交给小编就好。
 
  在扬州邗江区某家热门楼盘,置业顾问介绍,今年3月7号晚上他们突击开过一次盘,当时推出的108套高层毛坯房源,均价每平方米9000元,首付三成,两个小时不到便售完了,所以接下来项目开盘,房源也会非常紧张。
 
QQ图片20170602231635.gif
 
  为防止市场过热,今年4月11号,扬州楼市出台调控政策,规定在扬州市区范围内户籍居民家庭拥有第二套住房及以上、非市区范围内户籍居民家庭拥有第一套住房及以上的,自取得《房屋所有权证》或《不动产权证书》未满2年的,不得上市交易。对此,该名置业顾问向记者坦言,这一新政并没有对他们造成太大影响,让他们头疼的,倒是销售价格报不上去,预售许可证太难拿。
 
  置业顾问说这个月底,他们将加推108套高层房源,可意向客户已经有了1000组。5月17号,该项目领取到了预售许可证,5天后,开发商通知意向客户开始认筹,认筹金100万元,而该项目每套房源的总售价也不过117万,可以说这笔认筹首付超8成了。截止记者发稿前,开发商收到了90组客户的认筹金。
 
  在扬州邗江区另一家楼盘销售中心门口,《楼市零距离》记者看到,有一些南京和无锡牌照的私家车辆↓
 
  置业顾问告诉记者,在他们项目的购房客户中,有30%是来自南京的,以改善型和投资型居多。目前该项目72平的小户型房源可售的还剩20多套,均价每平方米14000元左右,较去年同时期一万出头的房价上涨了约30%到40%。
 
  该名置业顾问透露,受调控影响,近期购买他们的房子,只能和开发商先签定《商品房预售合同》,暂时无法到房管局备案。
 
QQ图片20170602231442.png
 
  在这家楼盘的销售中心,置业顾问表示,目前还剩一些166平左右的大户型房源在售。《楼市零距离》记者注意到,在公示的销控表上,这些大面积房源单价已经高达每平方米19000元,这样的价格是否合理?面对质疑,置业顾问坦言,由于非普通住宅不限价,所以他们故意将价格标高,试探市场接受度。
 
  置业顾问还坦言,眼下市场行情向好,他们在房屋销售时,还顺带了对车位销售的推荐,如果购房人同时再买一个售价14.5万元的车位,那么,他们将在总房款上,给购房人优惠。
 
  此外,在走访过程中记者还发现,在扬州邗江区某楼盘,公寓的价格也达到了每平方米11000元,和同地段的商品住房价格相持平。
 
  当前,限卖正成为各地楼市调控的新思路。而扬州此次出台的限卖政策将对当地房地产造成何种影响,目前尚未可知。
 
  今年3月1号,扬州进行了一场长达近11个小时的土地拍卖,其中某块商住地块最终以楼面地价每平方米8683元的价格被拿下,创下扬州楼面地价新高。值得关注的是,原本定于4月18号还将举行的一场土地拍卖,被扬州市国土部门通知暂缓了。

(责任编辑:jl006)