金陵热线

现代农业科技大会下月在宁举行

现代农业科技大会下月在宁举行

1069名嘉宾已确认参会,其中院士46人;将陆续举办20场专场活动

昨天下午,江苏省政府举办中国江苏·现代农业科技大会筹备工作新闻发布会。由中华人民共和国农业部、江苏省人民政府联合主办的中国江苏·现代农业科技大会将于12月1日至2日在位于南京河西元通的南京国际博览中心举行。

省委副秘书长、省政府副秘书长杨根平介绍,大会举办顺应形势、意义重大。创新是引领发展的第一动力,农业发展的根本出路在于依靠科技。

此次大会是今年农业部和省政府共同举办的重大活动之一。省政府高度重视大会筹备工作,组织各地各有关部门从境外、省外、省内三个层面邀请高层次涉农重要嘉宾和相关机构、团队参会参展。经过积极对接和联络邀请,目前大会已基本完成参会嘉宾和参展单位邀请工作。截至11月26日晚,已确认参会嘉宾有1069名。其中海外嘉宾356名,包括院士8人,政府机构37人,科研院所27人,高校87人,行业协会组织31人,先正达、拜耳、陶氏、孟山都、贝因美、洋马、瑞士再担保等等国际知名涉农企业166人。省外嘉宾473名,包括院士35人,政府机构12人,科研院所165人,高校123人,行业协会9人,华大基因、正大集团、隆平高科、中农、中林牧场、广东温氏等全国知名企业129人。省内参会嘉宾240人,其中院士3人,科研院所负责同志28人,高校代表25人,行业协会及科技型企业184人。除参会嘉宾外,还邀请了各设区市、县(市、区)政府分管负责同志和有关部门负责同志参会。

围绕大会主题,会议内容主要为会前邀请与合作对接、建言献策、宣传发布、科技成果展示展览、主题大会、系列专场活动和专家企业家江苏行等多项活动。

根据大会日程安排,12月1日上午将举办主题大会和重大项目签约仪式。1日下午至2日上午将陆续举办20场专场活动,涵盖重大农业科技需求发布、新金融助推现代农业、江苏现代农业科技园区、南京国家现代农业产业科技创新示范园区、智能农业、现代林业科技、渔业国际合作、农机科技发展、江苏好粮油、江苏好品种、特色田园乡村等多个方面。2日开始组织专家企业家江苏行,组织有投资、合作等意向的境内外农业科研人员、科技企业负责人,分赴全省各地进行考察洽谈。

(责任编辑:jl006)